Il clafoutis è un dolce tradizionale francese originario della regione di Limousin. Si prepara con ciliegie nere immerse in una pastella simile a quella delle crêpes.
Clafoutis alle Ciliegie
Categoria: DessertCucina: FrenchDifficoltà: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutiCooking time
40
minutiIngredienti
- 500 g di ciliegie 
- 3 uova 
- 100 g di zucchero 
- 100 g di farina 
- 300 ml di latte 
- 1 bustina di vanillina 
- Zucchero a velo per guarnire 
Istruzioni
- Preparare le ciliegie: Lava e snocciola le ciliegie.
- Preparare la pastella: In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina setacciata, la vanillina e il latte.
- Assemblare: Disponi le ciliegie in una pirofila imburrata e versa la pastella sopra.
- Cuocere: Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
- Servire: Lascia intiepidire e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
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