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Clafoutis alle Ciliegie

Il clafoutis è un dolce tradizionale francese originario della regione di Limousin. Si prepara con ciliegie nere immerse in una pastella simile a quella delle crêpes.

Clafoutis alle Ciliegie

Ricetta Zia PinaCategoria: DessertCucina: FrenchDifficoltà: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minuti
Cooking time

40

minuti

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie

  • 3 uova

  • 100 g di zucchero

  • 100 g di farina

  • 300 ml di latte

  • 1 bustina di vanillina

  • Zucchero a velo per guarnire

Istruzioni

  • Preparare le ciliegie: Lava e snocciola le ciliegie.
  • Preparare la pastella: In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina setacciata, la vanillina e il latte.
  • Assemblare: Disponi le ciliegie in una pirofila imburrata e versa la pastella sopra.
  • Cuocere: Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
  • Servire: Lascia intiepidire e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

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