bowl of creme brulee with strawberry ice cream and berries

Crème Brûlée

La crème brûlée è un dolce al cucchiaio di origine francese, caratterizzato da una base di crema pasticcera alla vaniglia e una crosta croccante di zucchero caramellato.

Crème Brûlée

Ricetta Zia PinaCategoria: DessertCucina: FrenchDifficoltà: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minuti
Cooking time

40

minuti

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca

  • 5 tuorli d’uovo

  • 100 g di zucchero

  • 1 baccello di vaniglia

  • Zucchero di canna per caramellare

Istruzioni

  • Preparare la crema: In un pentolino, riscalda la panna con il baccello di vaniglia inciso. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero.
  • Unire: Versa la panna calda sui tuorli, mescolando continuamente.
  • Cuocere: Versa la crema in pirottini e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 150°C per 40-45 minuti.
  • Raffreddare: Lascia raffreddare, poi metti in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Caramellare: Prima di servire, spolvera con zucchero di canna e caramella con un

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