La crème brûlée è un dolce al cucchiaio di origine francese, caratterizzato da una base di crema pasticcera alla vaniglia e una crosta croccante di zucchero caramellato.
Crème Brûlée
Categoria: DessertCucina: FrenchDifficoltà: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutiCooking time
40
minutiIngredienti
500 ml di panna fresca
5 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Zucchero di canna per caramellare
Istruzioni
- Preparare la crema: In un pentolino, riscalda la panna con il baccello di vaniglia inciso. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero.
- Unire: Versa la panna calda sui tuorli, mescolando continuamente.
- Cuocere: Versa la crema in pirottini e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 150°C per 40-45 minuti.
- Raffreddare: Lascia raffreddare, poi metti in frigorifero per almeno 2 ore.
- Caramellare: Prima di servire, spolvera con zucchero di canna e caramella con un
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