cream puffs with chocolate sauce

Profiteroles

I profiteroles sono un dolce francese composto da bignè ripieni di crema o panna, ricoperti da una glassa al cioccolato. Sono un classico dessert delle feste e delle occasioni speciali.

Profiteroles

Ricetta Zia PinaCategoria: DessertCucina: FrenchDifficoltà: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minuti
Cooking time

40

minuti

Ingredienti

  • 250 ml di acqua

  • 100 g di burro

  • 150 g di farina

  • 4 uova

  • 500 ml di panna montata

  • 200 g di cioccolato fondente

  • 100 ml di panna fresca per la glassa

Istruzioni

  • Preparare i bignè: Porta a ebollizione l’acqua con il burro. Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Lascia intiepidire, poi aggiungi le uova una alla volta.
  • Cuocere i bignè: Forma dei piccoli bignè su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  • Riempire: Una volta raffreddati, riempi i bignè con panna montata.
  • Preparare la glassa: Sciogli il cioccolato con la panna fresca a bagnomaria.
  • Assemblare: Immergi i bignè nel cioccolato e disponili a piramide su un piatto da portata.

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