La Tarte Tatin è un classico della pasticceria francese, noto per essere una torta rovesciata di mele caramellate. La leggenda vuole che sia stata creata per errore dalle sorelle Tatin, che gestivano un hotel in Francia.
Tarte Tatin
Categoria: DessertCucina: FrenchDifficoltà: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutiCooking time
40
minutiIngredienti
6 mele (preferibilmente Golden)
150 g di zucchero
75 g di burro
Pasta brisée
Istruzioni
- Preparare le mele: Sbuccia, taglia e affetta le mele in quarti.
- Caramellare: In una padella, sciogli il burro e aggiungi lo zucchero. Cuoci fino a ottenere un caramello dorato.
- Disporre le mele: Metti le mele nel caramello, coprendo tutta la superficie.
- Coprire con la pasta: Stendi la pasta brisée sopra le mele, rimboccando i bordi verso il basso.
- Cuocere: Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
- Rovesciare: Lascia raffreddare leggermente, poi rovescia la torta su un piatto da portata.
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