close up shot of a sliced cake

Tiramisù Classico

Il tiramisù è un classico intramontabile della pasticceria italiana. Con la sua combinazione di savoiardi imbevuti di caffè, crema al mascarpone e cacao amaro, è perfetto per concludere una cena elegante.

Tiramisù Classico

Ricetta Zia PinaCategoria: DessertCucina: ItalianDifficoltà: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minuti
Cooking time

40

minuti

Ingredienti

  • •t500 g di mascarpone

  • •t4 uova fresche

  • •t100 g di zucchero

  • •t300 g di savoiardi

  • •t4 tazze di caffè espresso freddo

  • •tCacao amaro in polvere

  • •tUn pizzico di sale

Istruzioni

  • Preparare il caffè: Prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare.
  • Crema al mascarpone: Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e mescola bene.
  • Montare gli albumi: Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporali delicatamente alla crema di mascarpone.
  • Assemblare: Immergi rapidamente i savoiardi nel caffè e disponili in uno strato sul fondo di una pirofila. Copri con metà della crema al mascarpone. Ripeti con un altro strato di savoiardi e termina con la crema rimanente.
  • Raffreddare: Metti il tiramisù in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  • Servire: Spolvera con cacao amaro prima di servire.

Scopri di più da DekorDolci

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.